Accès à la section Badminton AMSPE Accès à la section Boxe française de l'AMSPE Accès à la section Escalade Accès à la section Fitness de l'AMSPE Accès à la section Judo de l'AMSPE Accès à la section Tennis AMSPE Accès à la section Tennis de table de l'AMSPE

Amicale Manin Sport Paris-Est

Association Loi 1901 - Agrément Jeunesse et Sport n°13209 du 10/03/54

La dernière journée de la phase du Championnat de France de tennis se jouait ce week-end avec pour objectif : le maintien !

Mission accomplie avec la victoire des Dames face à Archamps Bossey Tennis Club en DN3 et celle des Messieurs face à St Barth Tennis en DN4 !

Le Championnat de Paris s'achevait également pour nos équipes avec les dernières rencontres reportées pour tenter d'atteindre les phases finales : deux finales à venir pour les équipes 2 et 3 messieurs.

Félicitations à toutes et tous !

À suivre les résultats du jour en détail...

Équipe 1 Dames

L'équipe première Dames, quatrième au classement provisoire en Division Nationale 3 (DN3), rencontrait à l'extérieur l'Archamps Bossey Tennis Club, dernier de la poule : la victoire est fondamentale pour le maintien !

• Ainhoa ATUCHA GOMEZ (N34) s'impose en deux manches face à une joueuse classée 2/6, tout comme Elaine GENOVESE (-15) et Louise ASLAN à 3/6.
  • Léna RIGHI (5/6) s'incline en deux manches à 4/6.
  • En double, la paire Ainhoa/Elaine l'emporte en 3 manches (6/0 2/6 1/0) et assure le point de la victoire, alors que la paire Louise/Mélodie s'incline en 2 sets (7/6 6/1).

Score final : Victoire 4 à 2.

Avec cette victoire, l'Amicale Manin Sport Paris-Est se classe 4e avec 9 points et assure son maintien en DN3 !

Équipe 1 messieurs

L'équipe 1 messieurs de l'Amicale Manin Sport Paris-Est, quatrième de sa poule en Division Nationale 4 (DN4), recevait St Barth Tennis :

• Carton plein en simple avec les victoires de Warren SINIUS (-2/6) en trois manches à 0 (7/5 0/6 6/2), d'Ignazio D'AMICO (1/6) en 2 manches à à 2/6 (7/5 6/2), de Michele D'AMICO (2/6) également en 2 sets à 3/6 (6/1 6/2) et de William URSULE (5/6) en 2 sets à 3/6 (6/2 6/2).
  • En double, les paires Warren/Sylvain s'incline 6/3 6/4 alors que la paire Michele/Miguel l'emporte 7/5 6/3.

Score final : Victoire 5 à 1 !

L'équipe messieurs prend la troisième place avec 10 points. Elle se classe 3e de sa poule et assure son maintien en DN4 !

Équipe 2 Dames - Honneur

Les joueuses de l'équipe 2 s'inclinaient lors de la dernière journée face au Paris Université Club (PUC), premier au classement.

→ L'équipe se maintient en Honneur.

Équipe 3 Dames

Défaite lors la dernière journée, l'équipe 3 Dames de l'Amicale Manin Sport Paris-Est, se classe dernière de sa poule. Elle a eu très fort à faire cette saison et descend en 2e division.

Équipes masculines

Équipe 2 - Division Excellence

En réalisant un nul (3 à 3) lors de la dernière journée en Excellence face au Paris Université Club, l'équipe 2 Messieurs de l'Amicale Manin Sport Paris-Est termine première de sa poule et se qualifie pour la finale du Championnat !
→ Prochaine rencontre face au Racing Club de France, le 24 juin 2018.

Équipe 3 Messieurs - Division Honneur

L'équipe 3 Messieurs de l'Amicale Manin Sport Paris-Est se déplaçait sur les terrains du Stade Français lors de la dernière journée (victoire 4 à 2).
→ L'équipe devait encore jouer sa rencontre reportée face à l'ASCBB et l'a remportée sur le score de 4 à 2 :

• Bastien VINCENT (15) s'incline en trois manches serrées (6/3 6/7 7/6) à 15/1, ainsi que Basile DUVERGER NEDELLEC (15)  à 1/2 (6/4 4/6 6/2).
  • En s'imposant en simple, Dimitri DEVILLERS (15) en 2 sets à 15/2 et Alexandre YOU (15) en 3 sets à 15/3 (5/7 6/1 6/3) ramènaient les deux équipes à égalité avant les doubles.
  • Les paires Augustin/Basile et Bastien/Alexandre remportent les deux matchs et la victoire très importante pour la qualification en phase finale.

Score final : Victoire 4 à 2 et qualification pour la finale le 17 juin face au CA Vincennes.

Équipe 4 Messieurs

L'équipe 4 de l'Amicale Manin Sport Paris-Est, victorieuse de l'APSAP lors de la 5e journée du Championnat de Paris, devait encore jouer la rencontre reportée du 13 mai face au CSM 20 pour espérer être plus haut au classement : malgré sa victoire à 0, elle ne prend pas la première place et ne jouera pas la finale.